Auf den Rost, fertig, los!

GenesisIII von Weber Grills

Die Temperaturen steigen und daher ist die Grillsaison wieder eröffnet

Die Lust der Deutschen am Grillen ist ungebrochen. Längst kommen nicht nur Steaks und Co vom Grill. Neben Hamburger-Kreationen sind auch Pizzen und Wokgerichte beliebte Alternativen vom heißen Rost. Und auch im Punkto „Grillkultur“ ändert sich vieles! Die Vielfalt an Grills steigt stätig, neben Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills erobern auch immer mehr Multifunktionsgrills sowie Grillerweiterungen den Markt. Der neueste Grilltrend kommt aber aktuell aus Spanien. Mit dem sogenannten Plancha Grillen bekommen Würstchen und Kotelett eine gesunde, leichte und abwechslungsreiche Konkurrenz. Die BBQ Disk Plancha Feuerplatte (Bilder unten, www.moesta-bbq.de) wird einfach auf einem Kugelgrill aufgelegt. Die Feuerplatte wird dann mit ein wenig Pflanzenöl bestrichen und mit dem gewünschten Grillgut belegt.

Die BBQ Disk
Plancha Feuerplatte (Bilder unten, www.moesta-bbq.de) wird
einfach auf einem Kugelgrill aufgelegt. Die Feuerplatte
wird dann mit ein wenig Pflanzenöl bestrichen und mit
dem gewünschten Grillgut belegt.

Grillallrounder

Der „Pellet Kettle“ (www.landmann.com, Bild links unten) wird mit nachhaltigen Pellets statt mit Holzkohle oder Gas betrieben. Was diesen Pellet-Grill besonders auszeichnet, ist die einzigartige Kombination der sehr präzisen Temperatursteuerung und dem Bedienkomfort eines Gasgrills mit den Aromaeigenschaften eines Holzkohlegrills. Dafür erhielt der „Pellet Kettle“ auch den „German Design Award Special Mention 2019“.
Auch der Master-Touch GBS Premium E-5770“ (Bild unten Mitte, www.weber.com) ist ein richtiges Multi-talent. Der Kugelgrill kann zum Grillen, Räuchern oder auch für Low&Slow (Grillen bei niedrigen Temperaturen) verwendet werden. Zusätzlich ist der Grill mit einem Deckelthermometer ausgestattet.
Mit dem „Kamado XL“ (Bild rechts unten, www.buschbeck.de) können jegliche Arten von Fleisch, Gemüse und Fisch gegrillt, gegart oder geräuchert werden. Selbst das Dörren von Früchten ist, in diesem Keramikgrill, problemlos möglich.   

Die Lust der
Deutschen am Grillen ist ungebrochen. Längst kommen
nicht nur Steaks und Co vom Grill. Neben
Hamburger-Kreationen sind auch Pizzen und Wokgerichte
beliebte Alternativen vom heißen Rost. Und auch im
Punkto „Grillkultur“ ändert sich vieles! Die Vielfalt
an Grills steigt stätig, neben Holzkohle-, Gas- und
Elektrogrills erobern auch immer mehr Multifunktionsgrills
sowie Grillerweiterungen den Markt.

Unterwegs Grillen

Mobile Mini-Grills sowie Tischgrills erfreuen sich immer noch großer Beliebtheit. Der Porzellan Tischgrill (www.evasolo.com, Bild rechts unten) kann direkt auf dem Terrassentisch aufgestellt werden. Auch die bunten Piccolinos (Bilder links unten, www.landmann.com) sind die idealen Reisebegleiter für Grillfans.   

Mobile
Mini-Grills sowie Tischgrills erfreuen sich immer noch
großer Beliebtheit. Der Porzellan Tischgrill
(www.evasolo.com, Bild rechts unten) kann direkt auf dem
Terrassentisch aufgestellt werden. Auch die bunten
Piccolinos (Bilder links unten, www.landmann.com) sind die
idealen Reisebegleiter für Grillfans.

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information